본문 바로가기

중국story

곰발바닥요리... 어떤가요?

식탁다리빼고 네발 달린 건 다 먹는 다는 중국인들....중국요리하나 소개하죠... 이름하여.. 곰발바닥요리...
사용자 삽입 이미지
꽤나 적나라하죠.... 제가 찍은 사진보다... 하얼빈 모회사 지점장님이 찍은 사진이 더 적나라한듯하여 올립니다.

그나저나 이거 올렸다가 무슨무슨 환경연합체 등에서 뭐어라 할까 좀 그러네요....
보기도 그렇고 먹기도....그렇죠?

실지로 중국사람들이 저놈을 먹는 사람들은 드물다고 합니다..... 그런데 왜? 한국사람들은...... 호기심이 많은 민족아니랄까봐서리.... 그러구 있습니다...
실제로 시장에서 한국사람들 아니면 팔데도 없다고 그러네요...
정력에 효과가 있다는 잘못된 인식이 한몫을 한다는 생각이네요.

요리에 쓰이는 부분은 앞발이랍니다.... 왜... 앞발로 꿀을 긁어서 먹는다나 뭐라나... 그래서 보양식으로 쓰이는 부분은 곰의 앞발.... 요리에 따라 틀리다고 합니다만... 달짝지근한 소스에..쫄깃한 고기.... 이쯤하죠...

곰발바닥 원재료가 연하지는 않겠죠....... 조리시간이 많이 걸린다고 합니다..
중국의 초성왕이 죽기 직전에 쪼금 더 살아 볼려구...
"곰발바닦요리가 먹구시퍼...." 그랬답니다... 그만큼 시간과 정성이 많이 들어가는 음식이라는 거죠... 결국 못 먹고 죽었다는..... 중국의 유명한 책... 맹자에 나옵니다....

이것 역쉬... 중국의 과대 뽀대정신에서 그 발로를 찾을 수 있구요...
이래이래서.... 몸에 좋다는데...
별루 쓰기가 싫으네요......

우리딸 첫 댄싱데뷔곡이 "곰 세마리"인데 말입니다...

곰돌이를 테디베어에서만 보게되는 그날이 오지 않기를.....

내 발바닥 곰발바닥.........니 발바닥~~~~~

씨에씨에....
짜이찌앤....