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한국story/review

까만콩과 어머니

까만콩에 대한 이야기를 해본다.

'콩'은 '밭에서 나는 고기'이다. 그만큼 영양분이 풍부하다는 이야기일 것이다 .
콩도 참 종류가 많다...
노란콩도 있고, 까만콩도 있고, 완두콩도 있고, 땅콩도 있고, 킹콩(^^)도 있다.
그 중에 까만콩은 여러가지 효능으로 인하여 세간에 주목을 받아왔으며, 우리네 식단에 자주 등장해왔다.
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학창시절
어머님은 까만콩이 좋다고 하셨어~~
그래서 도시락 한켠에 꼭 까만콩을 넣어주시곤 했다.
아니면.... 콩밥을 만들어 주셨다....

매일 콩밥을 주는 곳도 있다고 하는데....... 아직 못가봐서 모르겠다... 사실 절대 가고싶지 않다... (이XX, 콩밥 좀 먹어야 겠구만.....^^)

그럼 왜 까만콩인가?
성분이 무어길래...
단백질 40% + 탄수화물 35% + 지방 20% + 비타민 5% + 칼슘 + 레시틴 + 이소플라본
(앗 100%가 넘었다..... 고 딴지를 필자가 먼저 건다.. 악플방지^^)

머리가 희끗해져가는 우리 어머니... 까만색만 찾는다.... 까만콩, 까만깨, 까만쌀...

왜 찾으시나?
까만콩의 효능을 알아본다.
1. 노화 방지
피부 콜라겐의 활성화(피부에 탄력이 생기고 젊어지는 효과)
검은콩의 껍질에 있는 안토시아닌 색소가 노화를 방지하는 역할

2. 골다공증을 억제
이소플라본 성분이 여성들의 폐경기증후군(골다공증)을 완화시키는 데 큰 역할

3. 암을 예방
콩 단백질의 제니스틴은 암을 비롯해 각종성인병을 예방.
발암물질에 노출된 비정상 세포가 악성종양세포로 진행되지 못하도록 억제
골밀도를 높여주는 역할

4. 심장동맥질환을 예방
이소플라본이 발한, 이뇨, 해독 작용이 활발해 몸 속 노폐물이 빠르게 배출
피 속의 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 치수를 낮추는 효과

5. 머리가 좋아지는 음식
대뇌발달에 필요한 필수지방산을 공급
인지질인 레시틴은 대뇌의 세포막구성성분 노인성치매를 예방하는 효과

6. 변비. 당뇨 예방
올리고당은 장내에 좋은 세균인 비피더스균(장운동 촉진)이 잘 자라도록 돕는 역할
발암물질 생성을 억제해 대장암을 예방
혈중 인슐린을 낮추는 역할, 섬유소가 혈당치의 급격한 상승을 억제해 당뇨병 예방
등의 효과가 있댄다..... 이런 효과를 어머님이 아시고 먹이셨을까?
사실 필자가 지금까지 잔병이 없는 걸 보면...... 어머님의 선견지명에 감사드린다.

까만콩 효능과 판매처 보기

까만콩을 좋아하시는 어머님의 가장 큰 목적은....사실 이것이었다.
뱃살.......................제거
노화.......................방지
체지방 감소와 노화방지를 위해서 늘 까만콩을 갈아서 드시고 계신다.
번거럽지만 말이다.

요즘은 세상이 좋아져서 까만콩으로 만든 차음료도 있는데 말이다.

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까만콩도 까만 콩이지만...
난 어머님께.... 이렇게 외칩니다..
줄넘기를 같이 하시면 어떨까요? 김아중이 처럼 말이다.
김아중의 줄넘기 다이어트.....